Ромовая баба

Ромовая баба

Классика итальянской выпечки: неаполитанская баба с заварным кремом и вишней.

На самом деле происхождение этого десерта восходит к польскому королю Станиславу Лещинскому. Он случайно соединил тесто с ромом. В Польше до сих пор существует традиционный десерт под названием бабка (бабушка).


Ингредиенты для теста:

3 яйца

30 мл молока

50 гр сахара-песка

щепотка соли

13 граммов пивных дрожжей

250 гр муки 00

100 гр масла


Ингредиенты для крема:

5 яичных желтков

120 грамм сахара-песка

1 пакетик ванилина

20 гр муки 00

20 гр кукурузного крахмала

600 мл молока


Ингредиенты для пропитки:

450 мл воды

600 гр сахара-песка

стакан рома (240 мл)


В маленькую кастрюлю положите яичные желтки, сахар, ванилин, муку и кукурузный крахмал, продолжая смешивать с венчиком при каждом добавлении, пока не получите однородную смесь.

Последним добавляем молоко.

Ставим смесь на огонь огонь. Доведите до кипения, продолжая перемешивать. Держите крем на огне пару минут, быстро помешивая. Через две минуты крем потеряет все следы муки и его можно снять с огня. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть.

Переходим к тесту. В миску кладем яйца, молоко, сахар, соль и измельченные пивные дрожжи. Смешиваем все вручную, пока дрожжи полностью не растают.

Добавьте просеянную муку и месите вручную. Добавьте растопленное масло и замесите, пока тесто не станет однородным.

Посыпать мукой и накрыть салфеткой для первого подъема. Масса должна удвоиться за 40 минут при температуре около 30 градусов.

Помещаем тесто в смазанные маслом формы. Заполните формы примерно на 3/4 и дайте подняться пока тесто не достигнет края формы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ° C, пока верхушка бабы не подрумянится.

Доведите воду до кипения с сахаром и, как только огонь погаснет, добавьте ром.

Замочите бабы в еще теплой ванне, дайте им стечь и украсьте кремом и вишней.
Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине.