Идеальные гибкие кружева из крема шантифлекс

Идеальные гибкие кружева из крема шантифлекс

Канал Тортомания делится новыми успехами в работе с кремом-хитом сезона - шантифлекс - видео МК об изготовлении гибких кружев для украшения торта.


Рецепт гибкого айсинга

крем шантифлекс- 50г

сироп глюкозы- 0,5 чайной ложки

щепотка СМС - необязательно

СМС (загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлоза)

продается в магазине для кондитера,

это специальный порошок для ускорения высыхания и плотности изделия.

Сироп глюкозы можно заменить патокой или инвертным сиропом. Окрашивается гибкий айсинг любыми красителями.

Сушить кружево можно в духовке при 40* приблизительно 1 час, через пару минут снять с силиконового коврика и оставить в помещение без упаковки, через 30 минут кружево станет очень плотным или в помещение пока не станет плотным от 5 до 10 часов.

Готовые кружева можно хранить до 2 дней без упаковки в помещении, упакованными под пленку плотно также в помещение или в холодильнике до 1 месяца.

Можно заморозить кружева, свернув в трубочку в прослойку с пергаментом или с целлофаном так, что бы кружево не имело контакта друг с другом и упаковать в пакет или другую емкость, в морозилке можно хранить очень долгое время, размораживать нужно в холодильнике, не разматывая трубочку,      а после разморозки выставить в помещение.

Готовые кружева можно окрашивать золотым, серебряным кандурином на столе, сухим или влажным кандурином разведенным с водкой, оставить подсушиться и потом крепить на торт.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!