Рецепт чиабатты без замеса

Рецепт чиабатты без замеса

С этим рецептом требуется минимум усилий.

Выдержи интервалы 45 минут 30 минут 30 минут 40 минут, растяни тесто (не порвите!) и дальше занимайся своими делами)

Переставьте себе - какие брускетты вы сможете в дальнейшем сотворить, используя все сезонное изобилие овощей)

385г хлебной муки

288г воды

7 г соли

38 г оливкового масла

2 г сухих дрожжей (или 6 г живых)

Выпекать 220 0С 18 мин


Чиабатта не отличается многовековой историей.

Официальная дата появления этой выпечки – 21 сентября 1982 года. Бывший спортсмен Арнальдо Каваллари начал свою карьеру пекаря. Он встал на путь исследователя мучных изделий в надежде изобрести новый продукт, который покорит кухни всего мира

По удачному стечению обстоятельств во время своих поисков Каваллари познакомился с Раймондом Калвелем – отцом французского багета. Он и поведал начинающему пекарю об использовании большого количества воды в тесте для получения воздушной выпечки. С этой судьбоносной встречи Арнальдо в сотрудничестве с пекарями Франческо Кавароном и Арнальдо Кремонези приступил к многочисленным испытаниям. Череда неудачных попыток закончилась рождением настоящей чиабатты. Первый хлебушек был очень плоским и вытянутым, похожим на домашнюю тапочку, что звучало как ciabatta на местном диалекте.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!