Торт из хлопкового бисквита

16 мая 2019
Торт из хлопкового бисквита

Сама нежность и воздушность! 

Ингредиенты:

Форма 18 х 18

Ванильный бисквит:

5 яичных желтков

60 г сахара

80 г растительного масла

100 мл молока

150 г муки для торта

5 яичных белков

75 г мелкого сахара

½ чайной ложки лимонного сока

1 чл экстракта ванили


Крем: 500 г сливок, 30 г сахарной пудры

Начинка: 1 банка персиков, 5 клубник


Декор: 6 клубник, 6 кусочков нарезанного персика, любые зеленые листья


Инструкции:

Ванильный бисквит:

Разогреть духовку до 150 ° C / 300 ° F. Смажьте дно и выложите пергаментную бумагу на форму 18 х 18см. Отделить яйца.

В большую миску добавить яичные желтки, сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится. Добавьте масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Просейте муку в смесь. Взбейте круговыми движениями, пока мука не соединиться с общей массой.

В другую миску добавьте белки. Взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя сахар, затем перейдите на среднюю скорость и добавьте лимонный сок. Продолжайте до образования жестких пиков.

Добавьте смесь яичного белка в жидкое тесто несколькими партиями. Используйте венчик и аккуратно перемешайте круговыми движениями. Не переусердствуйте. Смешайте только до тех пор, пока он хорошо не смешается.

Вылейте жидкое тесто в готовую форму. Используйте палочку для горизонтального и вертикального движения, как показано на видео. Это необходимо для предотвращения образования дырок в бисквите, а также для освобождения воздушных карманов, если они есть.

Приготовьте еще одну неглубокую форму. Поместите на неё полотенце. Вылейте немного горячей воды на полотенце, чтобы смочить его. Смысл состоит в том, чтобы бисквит был мягким и влажным. Затем поместите форму с тестом на влажное полотенце.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 30 минут и при 140 ° C / в течение 35 минут.

Дайте бисквиту полностью остыть, а затем нарежьте его на 3 листа.

Подготовьте начинки:


Нарежьте фрукты маленькими кусочками.

Готовим крем:

В большую охлажденную миску добавьте сливки.

Добавьте сахарную пудру. Смешайте на низкой скорости в течение 1 минуты и продолжайте смешивать на средней скорости, пока не достигнете жестких пиков.

Наслаждайтесь!


Как сделать муку для торта:

1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов

Берем обычный стакан и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Именно кукурузного, картофельный не подойдет. Досыпаем до верха пшеничной мукой высшего сорта. После этого тщательно все перемешиваем и несколько раз просеиваем вместе. Крахмал будет препятствовать образованию клейковины, а так же придаст структуру и воздушность вашему десерту.

Вуаля, мука для тортов готова.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!