Радужный бисквит

16 апреля 2019
Радужный бисквит

Подробный видео рецепт радужного бисквита с мраморным эффектом для торта

от школы кондитерского мастерства EasyCakes.
Вы узнаете так же как окрасить бисквитное тесто в несколько цветов и как окрасить крем пищевыми красителями.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
180г Сливочного масла
180г Сахара
150г Яиц (~3шт)
180г Муки + 6г Разрыхлителя (просеять вместе)
60г Молока
Пищевые красители (здесь используется 5 цветов)

Крем для выравнивания:
75г Сливок 33%
25г Сиропа глюкозы
Пищевой краситель
220г Белого шоколада (33%)*
100г Сливочного масла

Если у Вас шоколад с содержанием какао-масла 25-26% (указано на упаковке), то возьмите 205 г шоколада и 15г какао-масла. Это важно, т.к. поможет стабилизировать ганаш до нормы!

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шоколад растопить в Микроволновке импульсами по 15-20 секунд, проверяем после каждого импульса: когда половина шоколада перешла в жидкую форму, перемешиваем до однородности лопаточкой, т.к. далее шоколад растопит себя сам.
2. Сливки + Сироп Глюкозы + Краситель => нагреть до горячего состояния (почти до кипения), можно прямо в микроволновке. Если Вы хотите получить белый ганаш, то используйте диоксид титана, а цветной краситель исключите, иначе ганаш будет иметь желтый оттенок.
3. В растопленный шоколад введите в два-три этапа горячие сливки с глюкозой. Каждый раз тщательно перемешивайте до однородности.
Не пугайтесь, если на начальном этапе замешивания шоколад свернётся... продолжаем перемешивать и он снова приобретёт гладкость
За время замешиваемся масса остынет примерно до 36-38*С
4. После этого можно вводить сливочное масло комнатной t. Масло тоже вводите в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Пробейте полученный ганаш подгружным блендером.
6. Переложите ганаш в кондитерский мешок и оставьте стабилизироваться при комнатной t примерно на 1 час.
Спустя час ганаш станет плотнее, но сохранит мягкость и эластичность (см. фото в карусельке)
7. Теперь с ним можно работать как с обычным кремом, только очень быстро: наносим на торт из кондитерского мешка по периметру и выравниваем кондитерским шпателем.
После холодильника поверхность торта становится ещё более гладкой!

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!