Манговое “стекло”

28 марта 2019
Манговое “стекло”

Наряду с хрустящей текстурой, этот чипс наполнен ярким вкусом и ароматом манго, он замечательно ведёт себя в блюдах и вносит свою нотку в их вкусовую композицию. Такой чипс прост в приготовлении и, не смотря на наличие изомальта в ингредиентах, не будет прилипать к зубам при дегустации. Так же, Вы можете заменить пюре манго на пюре другого фрукта или овоща, чтобы получить нужный вкус на выходе.

Ингредиенты:
Пюре манго – 150г.
Сахарная пудра – 45г.
Изомальт – 25г.
Глюкоза – 5г.

Приготовление:
В термомиксе смешиваем пюре манго с остальными ингредиентами.
Нагреваем до температуры 80С и пробиваем на средней скорости до гладкого пюре. Если у Вас нет термомикса, поместите все ингредиенты в высокий стакан для погружного блендера и установите на водяную баню температурой 80С, пробейте погружным блендером до однородности.
Протираем пюре через мелкозернистое сито и даём немного остыть.
На противень выкладываем силиконовый коврик и трафареты в форме листьев (если Вы хотите чипс, как на фотографии, можно и без трафаретов).
Распределяем пюре тонким слоем по трафарету при помощи спатулы.
Снимаем трафареты и сушим в духовке при 125С 35 минут.
Храним в герметичном контейнере с силикагелем.

Куда используем: 

- Как декор к десертам и блюдам из шоколада
- Как дополнение к фуршетным закускам
- Как вкусовой декор в блюдах с дыней, эстрагоном, личи или красными фруктами

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!