Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Мэри Берри (Mary Berry) - одна из самых известных и уважаемых кулинарных писателей, и телеведущих в Великобритании, участвует в бесчисленных кулинарных телесериалах и написала более 70 кулинарных книг.

Мэри описывает свой стиль приготовления пищи как «семейный» - практичные, полезные для здоровья рецепты, в которых используется немного меньше животного жира и много свежих ингредиентов. Один из них – пасхальные булочки.

Ингредиенты

• 500 г плюс дополнительная для присыпки

• 75 г сахарной пудры

• 2 ч.л. смесь специй ***

• 1 чайная ложка молотой корицы

• 1 лимон, только тертая цедра

• 10 г соли

• 10 г сухих дрожжей

• 40 г сливочного масла

• 300 мл молока

• 1 яйцо

• 200 г изюма

• 50 г мелко нарезанных цукатов

• масло для смазки

Для узора

• 75 г обычной муки

• 2 ст.л золотого сиропа для глазирования ***


1. Смешайте муку, сахар, специи и цедру лимона. Затем добавьте соль и дрожжи, поместив их по разные стороны чаши.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и подогрейте молоко в отдельной кастрюле. Добавьте масло и половину теплого молока к сухим ингредиентам. Добавьте яйцо и соберите смесь. Постепенно добавьте оставшееся молоко, чтобы получилось мягкое податливое тесто (вам может не понадобиться все молоко).

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить вручную, добавив в тесто изюм и цукаты. Слегка разминать в течение 10 минут до получения шелковистости и эластичности и образования гладкого шарика. Замешивать можно также в миксере с крюком для теста.

4. Смажьте маслом миску и положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 шариков. Поместите шарики на противень, расположив их достаточно близко друг к другу и слегка сгладив.

6. Поместите каждый противень в большой чистый полиэтиленовый пакет, убедившись, что пакет не касается булочек. Оставьте на 40-60 минут, пока булочки не удвоятся в размерах.

7. Разогреть духовку до 220C - 200C.

8. Для верхнего узора - добавьте муку и 100 мл воды. Смешайте, поместите в кондитерский мешок.

9. Когда булочки поднялись, удалите полиэтиленовые пакеты и проведите полоски крест на каждой булочке. Выпекать в течение 15-20 минут до бледно-золотисто-коричневого цвета, при необходимости поворачивая противни для выпечки.

10. Растопите золотой сироп в сковороде, и пока булочки еще теплые, смажьте булочки небольшим количеством сиропа, чтобы придать им блеск.

Наслаждайтесь!


***«Смешанная пряность» британской кулинарии в основном используется в сладкой выпечке, обычно включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику или душистый перец.


***Сначала налейте 3 ст. воды и добавьте 1/2 стакана сахара в кастрюлю.

Нагрейте до кипения на среднем огне. Следите за ним, пока он кипит в течение 10 или даже 15 минут, а затем он внезапно станет золотисто-карамельного цвета.

Когда он станет хорошего карамельного цвета, медленно добавьте 1/4 стакана кипятка/ Когда вы наливаете воду в сироп, она будет разбрызгиваться, будьте очень осторожны.

Затем добавьте 2 1/2 стакана сахара и принесите его на медленный огонь. Вы можете пару раз перемешать сразу после добавления сахара - или просто оставить его в покое, так как сахар будет растворяться, он нагревается до кипения.

Добавьте ломтик лимона (он не дает кристаллизоваться сиропу при кипении).

Затем убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть около 45 минут.

Когда сироп будет готов, выньте засахаренный лимон и дайте сиропу остыть в течение нескольких минут.

Вылейте сироп в стерилизованную банку. В этот момент сироп будет жидким, но при охлаждении в банке он загустеет.

Теперь у вас есть золотой сироп!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!