Сконы с клюквой и лимонной глазурью

15 марта 2019
Сконы с клюквой и лимонной глазурью

Рецепт от звездного шеф-повара Анны Олсон -

известного кондитера из Канады с 15-летним стажем,

ведущей собственных кулинарных телешоу

«Секреты выпечки» и «Свежие продукты»,

а также автора нескольких книг кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

(чашка = 240 мл)

3 чашки универсальной муки

¼ чашки сахара

1 ст.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

1 ст.л. мелко тертой цедры лимона

½ чашки холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки

½ чашки сливок

¼ чашка 2% молока, плюс дополнительно для смазывания

1 большое яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

1 чашка свежей или замороженной клюквы

Глазурь

1 чашка сахарной пудры

1 ½ ст.л. лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 190 С и застелите пергаментной бумагой.

2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавьте лимонную цедру. Разминайте руками сливочное масло, смешивая с мукой, до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, но все же будут видны небольшие кусочки сливочного масла.

3. В отдельной миске взбейте сливки, молоко, яйцо и ваниль вместе. Добавьте это к смеси с мукой и размешайте, чтобы собрать тесто, выложив его на рабочую поверхность. Полностью соедините его. Выровняйте тесто и сверху выложите слой клюквы. Складывайте несколько раз и сверху добавляйте клюкву.

4. Сформируйте тесто в диск диаметром около 24 см. Разрежьте диск на 8 частей и поместите их на подготовленный противень. Смажьте сконы небольшим количеством молока и запекайте в течение 20-25 минут, пока они слегка не подрумянятся сверху. Остудить полностью.

Глазурь

Для глазури взбейте сахарную пудру и лимонный сок вместе и полейте булочки венчиком или вилкой. Пусть глазурь застынет за час до подачи на стол.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!