Капкейки "Красный бархат"

11 марта 2019
Капкейки "Красный бархат"

Мягкие, нежные, по-настоящему бархатные,
эти нарядные пирожные украсят любой стол и могут стать очень милым сладким подарком к любому празднику!:)

Ингредиенты ( на 10-12 штук):

Тесто:
62 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
1 крупное яйцо
12 г какао
1/2 ч.л. ванильной эссенции
20 мл жидкого красного пищевого красителя
~ 1,5 ст.л. воды
162 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл пахты или кефира
1/2 ст.л. уксуса

Крем:
65 г размягчённого сливочного масла
275 г творожного сыра
57 г сахарной пудры

+
кондитерская посыпка для декора
узорные бумажные формочки

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать маслом. Оставить.
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 7-10 минут до получения светлого воздушного крема. Слегка растереть яйцо и ввести, не прекращая взбивать, в масляную смесь.
2) Отдельно смешать какао, ванильную эссенцию, пищевой краситель и воду. Тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны, и ввести в основную масляно-яичную смесь. Перемешать.
3) В отдельную ёмкость просеять муку, соль и соду. Попеременно с пахтой, ввести эту мучную смесь в основную масляно-шоколадную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста. В конце подмешать уксус и снова перемешать.
4) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
5) Крем: в большой миске взбить творожный сыр со сливочным маслом, постепенно подсыпая пудру. Взбивать до получения гладкого, однородного крема.
6) Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки. Перед подачей, украсить посыпкой.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!