Торт «Париж-Брест»

28 февраля 2019
Торт «Париж-Брест»

Во всех кондитерских Парижа можно встретить этот знаменитый десерт, вкус у него такой же интересный, как и история его создания.

В 1891 г. французский кондитер Луи Дюранд (Louis Durand), вдохновленный знаменитой велогонкой Париж-Брест-Париж (предшественницей "Тур де Франс") создал шедевр из кольца заварного теста, наполненного пралиновым кремом-муслин и украшенного хлопьями миндаля и сахарной пудрой.

Сама форма символизирует велосипедное колесо,
а традиционное украшение – миндальные хлопья - похожи на велогонщиков, которые едут по кругу.

Поехали)?

Ингредиенты (6-8 порций)

Пралиновая паста (составляет около 200 г)
75 г цельных лесных орехов
75 г целого миндаля
100 г сахара
30 мл воды
щепотка соли

Заварное тесто
125 г универсальной муки
100 мл молока
100 мл воды
2 чайных ложки (10 г) сахара
1/2 ч.л. (2 г) соли
80 г несоленого масла
4 яйца

Пралиновый крем-муслин
480 мл молока
4 яичных желтка
70 г сахара
20 г муки
30 г кукурузного крахмала
5 г ванильного экстракта
15 г несоленого масла
Пралиновая паста 200 г
150 г сливочного масла, комнатной температуры

Приготовьте пралиновую пасту. 

Разогрейте духовку до 150C. Положите орехи на противень и дайте им поджариться в течение 15 минут. Переложите поджаренные орехи на чистое кухонное полотенце и удалите как можно больше шкурок. Дайте им полностью остыть. В маленькой кастрюле разогрейте сахар и воду на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте орехи, чтобы покрыть карамелью, затем перенесите пралине на противень, чтобы полностью остыло. Разбейте пралине на более мелкие кусочки Измельчать в кухонном комбайне до консистенции густой пасты в течение примерно 10 минут. Охладите до готовности к использованию.

Приготовьте заварное тесто.
Выровняйте противень с пергаментной бумагой и нарисуйте круг размером 20 см. Переверните пергаментную бумагу, убедитесь, что круговая линия все еще видна.
Разогрейте духовку до 180C.
Просейте муку.
В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло. Снимите с огня и сразу добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
Верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или 2 минут, чтобы вытянуть влагу из жидкого теста, пока оно не отойдет от боковых сторон кастрюли.
Переложите тесто в большую миску и дайте остыть. Добавляйте яйца по одному, осторожно добавляя их в тесто с помощью деревянной ложки или даже миксера. Это приведет к гладкому, однородному жидкому тесту, которое все еще сохраняет свою форму.
Наденьте кондитерский мешок с больший круглой насадкой 1 см и выложите два кружка теста рядом друг с другом, следуя нарисованной линии.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45-50 минут, пока кольцо не подрумянится. Выключите огонь и дайте остыть в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей духовки.
Вынуть из духовки и проколоть по периметру зубочисткой, чтобы испарился пар. Охладить полностью на решетке.

Приготовьте пралиновый крем-муслин.
Сначала приготовьте кондитерский крем. Яичные желтки взбейте с сахаром до слегка бледного цвета. Добавьте кукурузный крахмал и муку.
Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте около трети горячего молока смесью яичных желтков. Вылейте всю смесь в кастрюлю по молоку. Доведите до кипения при перемешивании и загустите. Держите на огне достаточно, чтобы кукурузный крахмал растворился.
Снять с огня, добавить ваниль и добавить 1 столовую ложку масла. Вылейте крем в чистую миску, слегка охладите. Когда полностью охлажден, смешайте до однородного состояния. Добавьте пралиновую пасту и перемешайте. Постепенно добавляйте масло и продолжайте смешивать до кремообразного состояния.

Сборка.
Разрежьте заварное кольцо пополам. Поместите нижнюю часть на блюдо. Переложите пралиновый крем-муслин в кондитерский мешок и нанесите 1 линию крема, чтобы заполнить дно, а затем сверху толстую фигурную линию крема. Соедините со второй половиной кольца.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!