​ Рождественский штоллен

12 декабря 2018
​  Рождественский штоллен

Рецепт от Coup de Coeur Online 

Сухофрукты
Ингредиенты Вес (гр)
Изюм 100 Клюква 100
Апельсиновые цукаты 150
Черный ром 50
Итого 400
За несколько дней до приготовления подготовьте сухофрукты - промойте их теплой водой, обсушите, цукаты нарежьте кубиком.
Залейте все ромом. Затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике настаиваться 1-2 дня, но не менее 8 часов.

Опара
Ингредиенты Вес (гр)
Мука пшеничная 150 Дрожжи 25
Молоко 100
Итого 275
В день приготовления замешайте опару: объедините теплое молоко (не более 40С), дрожжи и муку. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы опара подросла.

Тесто
Ингредиенты Вес (гр)
Сильная мука 300 Слабая мука 175
Сахар 70
Холодное молоко 130
Смесь специи: корица,
имбирь, гвоздика, кардомон 4
Сливочное масло 250
Желток 4 шт.

В чашу миксера поместите всю муку, соль, сахар, опару. Для замеса используйте насадку «крюк». Перемешайте ингредиенты на 1-2 скорости. Добавьте желтки и холодное молоко. Добавьте 1/3 мягкого сливочного масла. Вымешивайте.
Следите, чтобы температура теста не превышала 24-25С.
Добавьте еще 1 часть сливочного масла. Вымешайте. Затем добавьте оставшееся масло и специи. Когда тесто отстает от стенок, не липнет к рукам – добавьте сухофрукты и цукаты, предварительно процедив их от рома. После того, как вмешали все сухофрукты - перекладываем в смазанную сливочным маслом миску и оставляем на 2 - 2,5 часа в тёплом месте. Обминаем каждые 40 минут - 1 час.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте в небольшой прямоугольник и сложите, заложив 1/3 теста на 2/3. Уже сформованные штоллены накрываем полотенцем и даем
подойти еще 30 минут. Выпекаем на температуре 185С - около 45-50 минут.
Сразу после выпечки горячие штоллены смажьте сливочным маслом и присыпьте пудрой.
Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине!