Пушистые булочки-тыковки

26 октября 2018
Пушистые булочки-тыковки

Одним из главных символов Хэллоуина является тыква, которая символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Также популяризации тыквы способствовала легенда о Jack-o-lanterns – фонаре, сделанного из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта.

Вот уже много лет 31 октября Джек-фонарь (Jack-o-lanterns) зажигается в домах, отпугивая нечистую силу.

О происхождении этого символа Хеллоуина рассказывает ирландская легенда о человеке по имени Джек. Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу.

Однако, за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек бродит по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя обыкновенной тыквой.

Страшно?

А вот так - красиво! ))

1 кг тыквы

120 мл (1/2 стакана) молока - теплое

42 г (3 столовые ложки) несоленого масла - расплавлено

1 среднее яйцо

50 г (1/4 стакана) светло-коричневого сахара

3 г (1/2 ч.л.) соль

6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей

325 ~ 350 г (около 2,5 стакана) муки

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.