​ Пряные пасты

28 сентября 2018
​  Пряные пасты

Концентрированные пасты помогут сделать вкус несладкой выпечки более богатым и насыщенным.

КАК ИХ ДЕЛАЮТ? Для начала измельчают базовый продукт, например артишоки, перцы чили или цельные пряности, а затем полученное пюре или порошок вымешивают с растительным маслом до однородного состояния.

ВИДЫ ПРЯНЫХ ПАСТ 1 Артишоковую пасту готовят из пюрированных донышек артишоков. Она очень популярна в Италии. На банках с этой пастой часто пишут слово «артишок» по-итальянски - carciofi. 2 Анчоусная паста бывает разной - от нежной до очень концентрированной, соленой, с заметным вкусом рыбы. 3 Умами - это японская приправа с ярко выраженным вкусом, которую готовят из ряда ингредиентов, в том числе из соевых бобов, соевого соуса, чеснока, соков цитрусовых, пряностей и грибов. 4 Тахини - паста из измельченных сырых или жареных семян кунжута, заправленная растительным маслом. Очень популярна в ближневосточной кухне, в частности это один из главных компонентов хумуса. 5 Паста из каперсов - мелких почек средиземноморских растений семейства каперсовых - отличается резким, довольно острым вкусом, б Паста из вяленных на солнце помидоров по вкусу более концентрированная, чем томатная паста. 7 Зеленый соус песто готовят из свежего базилика, сыра пекорино, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла. Также существует красный соус песто, для приготовления которого в базовый песто добавляют помидоры и сладкий красный перец. 8 Розовая харисса - одна из многих разновидностей пасты из острого перца чили. Широко используется в кухне Северной Африки. 9 Тапенад - это паста из маслин или оливок. Бывает соответственно черного или зеленого цвета. 10 Корма - самая мягкая разновидность индийской пасты карри. Более острые варианты - мадрас и виндалу. Пасты карри готовят также в Таиланде.

ПРЯНЫ Е ПАСТЫ В ВЫПЕЧКЕ Намажьте поджаренные ломтики багета соусом песто, тапенадом, пастой из вяленых помидоров или артишоковой пастой - и получите кростини. Пару ложек любой пасты можно добавить в паштет, террин или соус для пиццы. Умами, розовую хариссу или пасту карри кладут в начинку мясных и рыбных пирогов, а тахини - в тесто для печенья и хлеба.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)