Трюфели с лимоном и коньяком

18 сентября 2018
Трюфели с лимоном и коньяком

Еще одни из новых трюфелей.

На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким шоколадом.

Рецепт для участия в конкурсе "Твой Салон Шоколада"


Для ганаша

85 г темного шоколада минимум 65% какао

40 г молчного шоколада (Select Barry Callebaut 33,6 % )

50 г сливок 35%

40 г лимонного пюре

17 г тримолина

25 г сливочного масла

20 г коньяка

Для лимонного пюре порезать лимон вместе с кожурой на части, удалить косточки и либо пробить блендером, либо прокрутить через мясорубку, либо пропустить через обычную соковыжималку (не для цитрусовых). Полученное пюре протереть через сито. Так получается достаточно густое пюре с очень интенсивным лимонным вкусом и запахом и легкой приятной горчинкой, что идеально подходит для подобных конфет. Можно заготовить много пюре и заморозить для удобства работы в будущем.

Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить чуть подогретое пюре, размешать, потом коньяк и снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.

Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Получится 20-25 конфет. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь.

Темперировать темный шоколад. С помощью специальной кондитеской вилочки окунуть каждую конфету в шоколад, убрать излишки шоколада и переложить на силиконовый коврик. При желании присыпать нетающей сахарной пудрой. Дать окончательно застыть пару часов.

Наслаждайтесь!