Потребление голубого вина стало новым трендом летнего отдыха на юге Франции

20 августа 2018
Потребление голубого вина стало новым трендом летнего отдыха на юге Франции

Французский предприниматель Рене Ле Бей решил приобщить своих соотечественников к синему вину, которое в последнее время набирает популярность во всем мире. Обосновавшись в Испании, он начал производить вино Шардоне под названием Vindigo, которое на 100% изготовлено из натуральных ингредиентов, не смотря на свой неправдоподобный ярко-бирюзовый цвет. Сообщается, что столь необычный цвет вино получает благодаря тому, что виноградный сок фильтруется через измельченную кожицу красного винограда, содержащего природные красители антоцианы. Данные соединения также содержатся в чернике, малине и черных соевых бобах.

Рене Ле Бей называет свой напиток идеальным летним аперитивом. Его крепость составляет 11%, а вкус имеет нотки вишни, маракуйи и ежевики. По словам производителя, Vindigo отлично сочетается с морепродуктами. В настоящее время 35000 бутылок синего вина были отправлены на продажу в портовый город Сет на юге Франции. Стоимость бутылки вина составляет от 12 до 18 евро.

Стоит отметить, что Vindigo не является первым синим вином. Так, в 2016 году небольшой испанский стартап, запущенный шестью молодыми предпринимателями, представил первое в мире синее вино под названием Gik.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)