Капкейки с черникой и лаймом

20 июля 2018
Капкейки с черникой и лаймом

нежнейшие, пушистые, с сочной серединкой и воздушной шапочкой крема)).

(выход: 10-12 штук)

Ингредиенты:

150 г размягчённого сливочного масла

3 яйца

120 г мелкого сахара

5 г натурального ванильного сахара

15 г коричневого сахара

1/2 ст.л. мёда

125 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Черничный конфи:

500 г пюре черники

75 г сахара

8-10 г пектина

Сливочно-сырный крем:

350 г заварного крема*

280 г сливочного сыра

цедра 2-х лаймов


*заварной крем ("Патисьер"):

250 мл сливок 33%

62 г сахара ( + ваниль)

50 г желтка

22 г кукурузного крахмала

30 г сливочного масла

+

шоколадные элементы

черника

цедра лайма

бисквитная крошка


Приготовление:

1) Сливочно-сырный крем: заварной крем: в миске слегка взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Сливки довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в желтковую смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшимся сливкам и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, вылить на сливочное масло и подождать несколько минут, пока масло не всплывёт. Полученный крем хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Затем убрать в холодильник.

2) Черничный конфи: в небольшой ёмкости смешать сахар (2) и пектин. Пюре черники поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только оно закипит, всыпать тонкой струйкой смесь сахара с пектином, постоянно помешивая. Прокипятить массу 2 минуты, снять с огня. Дать остыть, перелив в другую ёмкость, и накрыв плёнкой "в контакт". Затем убрать в холодильник.

3) Духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.

Масло взбить с коричневым сахаром до пышной консистенции. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мёдом в течение 7-10 минут до очень пышной и светлой массы. Затем взбитую яичную смесь выложить на масло. И взбить на невысокой скорости. В конце ввести просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Полученную массу можно перемешать лопаткой или венчиком, а можно снова взбить на невысокой скорости в миксере.

4) Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые изделия остудить на решётке.

5) Сборка: cливочный сыр взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять постепенно (по 1-2 ст.л.) заварной крем. Взбить до однородного пышного крема. В конце ввести цедру лайма.

У остывших кексов вырезать серединку и начинить их черничным конфи. При помощи кондитерского мешка украсить капкейки сливочно-сырным кремом. Бока капкейков обсыпать бисквитной крошкой. Украсить свежей черникой, цедрой лайма и шоколадными элементами.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)