Торт «Фрезье лайт»

8 июня 2018
Торт «Фрезье лайт»

Ингредиенты

белки 6 штук

желтки 6 штук

сахар ванильный

фруктоза 330 граммов

мука пшеничная 240 граммов

миндальная эссенция 1 чайная ложка

молоко 500 миллилитров

фисташки 80 граммов

желатин листовой 3 пластинки

вода

ликер клубничный 50 миллилитров

сок лимонный 30 миллилитров

клубника 700 граммов


Приготовим миндальный бисквит «женуаз лайт». Взбиваем 6 белков до густой пены. Вводим 4 желтка и продолжаем взбивать. Добавляем 130 г фруктозы, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. миндальной эссенции. Просеиваем 200 г пшеничной муки, добавляем и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин при 180º. Делим готовый миндальный бисквит вдоль на 2 части. Формируем коржи.

Приготовим крем «муслин лайт». Отделяем 2 желтка от белков и взбиваем миксером. Наливаем 20 мл молока 2,5%, добавляем 130 г фруктозы, 4 чайные ложки муки без горки, 10 г ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером. Доливаем 480 мл молока 2,5% и ставим на плиту. Варим крем на слабом нагреве до загустения. Замачиваем 3 пластины желатина в холодной воде на 7 минут, затем размякший желатин вводим в горячий крем и продолжаем непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Взбиваем в блендере фисташки, небольшое количество воды и 70 г фруктозы до состояния пасты. Вводим фисташковую пасту в крем, тщательно размешиваем. Перекладываем крем в миску и взбиваем миксером. Убираем крем в холодильник на 20 минут.

Приготовим пропитку для бисквита. Смешиваем 50 мл клубничного ликёра, 30 мл лимонного сока, добавляем 5 свежих ягод клубники и измельчаем в блендере. Переливаем смесь в миску и пропитываем нижний корж.

Устанавливаем съёмную форму на рабочую поверхность и выкладываем нижний корж с пропиткой. Устанавливаем форму на 1 см шире коржа. Нарезаем 5 ягод клубники вдоль и выкладываем вокруг формы с внутренней стороны. Переливаем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем им первый слой. Второй корж пропитываем, выкладываем клубнику, нарезанную слайсами, и заливаем кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Достаём торт из холодильника. Снимаем форму и украшаем клубникой.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)