В Бразилии построили огромный шоколадный дом

4 июня 2018
В Бразилии построили огромный шоколадный дом

Недавно Книга рекордов Гиннеса пополнилась очередной интересной записью -

в бразильском городе Убераба был представлен огромный 10488-килограммовый шоколадный дом. Площадь постройки составила целых 15 квадратных метров, а высота — 2,40 м. Из шоколада были выполнены все детали жилища, начиная от стен и заканчивая предметами быта. В сладкой постройке также были шоколадные жильцы.

Главный создатель дома, шоколатье Алекс Бишоп, рассказал, что на его создание у команды из 20 человек ушло 13 дней, а для постройки использовались кирпичи исключительно из шоколада. Даже «цементом» послужил расплавленный шоколад. Внутри дома есть не только мебель, но и даже «жильцы» — местная телеведущая Ана Мария Брага и ее попугай Луро Хосе, которые выступают в бразильском шоу Mais Voce, а также известный писатель и медиум Шику «Чико» Шавьер.


В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)