Знаете ли вы, что ...

5 мая 2018
Знаете ли вы, что ...

Сироп глюкозы задерживает кристаллизацию сахара, а при введении ее в больших количествах кристаллизация не происходит. Данное свойство патоки используют при производстве карамели, ириса и других некристаллических масс. Благодаря своим гигроскопичным свойствам, он препятствует потере влаги в готовых изделиях (пряников и др.) предохраняя их от быстрого высыхания.

Лучший заменитель желатина - агар-агар - растительного происхождения не растворим в холодной воде, он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов, а также является термообратимым продуктом, что позволяет, нагрев его до 85-95 градусов, преобразовать снова в жидкий раствор. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем. Продукты желированные агар-агаром не «плывут» при комнатных температурах! Агар-агар является полезный растительным продуктом, не имеющим каких-либо противопоказаний, а его антибактериальные свойства способствуют продлению срока хранения готовых изделий, подавляя развитие микроорганизмов. Прекрасное решение для приготовления мармелада, желе, суфле, зефира и многих других блюд.


В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)

https://invent-sk.com/category/konditerskie-ingredienty/