О трендах кондитерского мира текущего года

4 мая 2018
О трендах кондитерского мира текущего года

1. Розовый шоколад Руби

Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Последний, кстати, был изобретен 80 лет назад.
Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем несодержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Четвертый тип шоколада компания Barry Callebaut пригласила представлять четырех крутейших кондитеров, популярных во всем мире: Martin Diez из Франции, Marijn Coertjens из Бельгии, Janice Wong из Сингапура и Динару Касько из Украины.

2. Новые текстуры привычных продуктов
Уже сейчас мы видим, что понятие текстур в кондитерском деле занимает не менее важные позиции, чем вкусовые качества.
Уже сложно представить полноценный десерт от шефа, если в нем не сочетается воздушный бисквит, хрустящий слой, желейная прослойка и нежный мусс. И это программа минимум.
Благодаря молекулярной гастрономии привычные нам продукты приобретают новую форму и текстуру. Арахисовое масло станет пудрой, кокос — гелем, йогурт — пеной и так до бесконечности…

3. Полезные и диетические десерты
Эта тенденция продолжает набирать обороты и все больше кондитеров бегут за ней вслед, изобретая веганские, безлактозные, безглютеновые, безуглеводные десерты…
Более того, большинство шеф-кондитеров заявляет, что веганские десерты станут трендом № 1 этого года.
Такие десерты пользуются спросом не только среди людей, придерживающихся специальных диет, но и среди любителей сахарку тоже.
Безусловным фаворитом ушедшего года заслуженно стал малиново-кокосовый десерт.

4. Рафинированная мука уходит на второй план
Привычная всем нам с детства белая пшеничная мука постепенно уйдет на второй план.
Потребитель уже стал задумываться не только о вкусе и легкодоступности продуктов, но и о их пользе и пищевой ценности. На смену белой рафинированной муке придет цельнозерновая, гречневая, миндальная, кокосовая и прочие виды муки, о которых мы даже еще не слышали.

5. Больше «соли»
Уже в прошлом году стало явно заметно, что всемирно известные шефы сократили количество сахара в своих десертах до минимума.
Десерты становятся еще и… солеными. Кондитеры не просто добавляют щепотку соли в свои изделия. Они используют самые казалось бы неподходящие для этого продукты: лук, томаты, крупы, белые и желтые сыры, различные специи. Вот лишь несколько примеров: пирожное «Томат» Нины Тарасовой с вялеными томатами, клубникой и авокадо; тарт с семечками, голубым сыром, топинамбуром и мороженым с солью и перцем от Laura Sawicki; чизкейк с камамбером от Hans Ovando

6. Зеркальная глазурь
Нравится вам это или нет, но зеркальная глазурь останется в тренде и в следующем году. Да, да. Только теперь она будет еще более блестящей и еще менее сладкой. А цвета ее станут еще более непредсказуемыми.

Скорей всего, десерты в их классическом исполнении постепенно станут достоянием исключительно праздничных застолий. В повседневном же рационе мы перейдем на здоровые и полезные десерты.

Как вы на это смотрите? Согласны?

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)