Gaggan четвертый раз подряд стал лучшим рестораном Азии

2 мая 2018
Gaggan четвертый раз подряд стал лучшим рестораном Азии

На проходящей в Макао церемонии Asia's 50 best restaurants назван лучший ресторан 2018 года. Четвертый раз подряд на верхнюю строчку рейтинга поднимается Gaggan (Таиланд), на кухне которого хозяйничает знаменитый индийский шеф Гагган Ананд.
На пресс-конференции после церемонии награждения Гагган Ананд сказал: «Когда Gaggan впервые занял первое место в 2015 году, все считали, что это случайность. На второй год люди думали, что мы подкупили жюри. На третий год мы снова выиграли. В этом году нам не нужно доказывать, что мы победили». Ананд Гагган родился и вырос в Калькутте, четвертом по населению городе Индии. Этнически оба его родителя являются панджабцами. В юности он увлекался музыкой, играя в качестве барабанщика в местной рок-группе. К приготовлению пищи относился равнодушно. Однако, карьера рок-музыканта у юноши не задалась, и Ананд отучился на повара в кулинарном техникуме. Затем долгие годы Ананд работал поваром в чужих ресторанах. На пути к профессионализму ему попадались люди, у которых Ананду повезло многому научиться. Он работал под началом знаменитого индийского шеф-повара Арвинда Сарасвата, экспериментировал с европейской кухней в испанской кулинарной лаборатории El Bulli под руководством Феррана Адриа. В 2010-м Ананд нашел инвестора и открыл в Бангкоке собственный ресторан, который назвал Gaggan. Гагган Ананд - один из лучших поваров мира, его ресторан в Бангкоке находится на 7 месте в мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. Индийский шеф готовит на кухне своего ресторана блюда прогрессивной индийской кухни. Он любит необычные сочетания продуктов, оригинальные подачи, блюда-шутки, драйв, рок и танцы. Подобно творцу, Ананд не боится смешивать кухни разных азиатских стран воедино и смело экспериментирует с ингредиентами блюд.
В ресторане Gaggan посетителям подается меню из 25 блюд, описания которых полностью выполнены символами-эмодзи.
Единственный овощ, к которому Ананд относится с отвращением, — это брокколи. Поэтому при приготовлении блюд в его ресторане никогда не используется брокколи.

Почему ресторан Gaggan может закрыться на пике популярности?
Ресторан Gaggan в Бангкоке стал в последнее время настолько популярным, что Ананду пришлось нанять четырех новых сотрудников для обработки 500 ежедневных запросов на резервирование мест. Казалось бы, занимайся любимым делом, снимая сливки с неожиданной славы. Но Ананд приводит следующее соображение: "У каждого ресторана существует 10-летний начальный этап развития. После 10-ти лет это уже бренд."
Индийский шеф-повар верит в наличие срока годности у каждого проекта в сфере ресторанного бизнеса. Поэтому он решил закрыть ресторан Gaggan в 2020-м году. Когда на Ананда снизойдет новая волна кулинарного вдохновения, он попробует воплотить свои таланты ресторатора в Японии. Для Ананда Гаггана ни звезды Мишлен, ни бурные овации в гастрономическом мире, ни даже заманчивая перспектива открытия сети индийских ресторанов под собственным брендом в разных странах ничего не значат.
Координаты и расписание работы ресторана Gaggan
Адрес: 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, 10330, Thailand

Расположение ресторана Ближайшие станции метро: BTS Ratchadamri, BTS Chidlom
Телефон: +66 2 652 1700
Сайт: www.eatatgaggan.com
Время работы: ежедневно, с 18:00 до 23:00
Ориентировочные цены: от $100 на человека

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)