Бригадейро 

18 апреля 2018
Бригадейро 

Классический бразильский десерт. Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Название же связывают с именем бразильского военного летчика Эдуардо Гомеса (состоял в звании бригадира). После Второй мировой войны он дважды баллотировался на пост президента страны, и для поддержки его политических компаний широко использовались эти конфеты, бесплатно раздаваемые «бригадейрос» — сторонниками Гомеса — на митингах и «встречах с населением». Президентом он так и не стал, а вот конфеты «Бригадейро» получили невероятную популярность, которая сохраняется и по сей день.
Самая распространенная форма «Бригадейро» – небольшие шарики, покрытые различно кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:
сгущенка – 400 г;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сливочное масло – 25 г;
шоколадная вермишель или кокосовая стружка – для обсыпки.

1. В сотейник поместите молоко, сливочное масло и какао. Разогрейте смесь на небольшом огне до образования однородной текстуры.
2. Варите массу на протяжении 9-12 минут, пока она не загустеет и не соберется в один ком.
3. Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.
4. Из какао-массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной вермишели или кокосовой стружке. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
5. Храните конфеты в холодильнике.
Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)