Принц Гарри и Меган Маркл выбрали торт на свадьбу

2 апреля 2018
Принц Гарри и Меган Маркл выбрали торт на свадьбу

До свадьбы принца Гарри и Меган Маркл осталось менее двух месяцев. Поэтому постепенно становятся известны подробности — в частности, вкус праздничного торта, который, по-видимому, будет далек от английских традиций.

Принц Гарри и Меган Маркл определились, кому доверить испечь главное угощение королевской свадьбы. Кондитер Клэр Птэк, которая родилась и выросла в Калифорнии, как и невеста принца Гарри Меган, владеет пекарней Violet Cakes в Лондоне.

Клэр Птэк использует только натуральные сезонные ингредиенты для приготовления десертов и украшает их живыми цветами, именно поэтому жених и невеста решили к ней обратиться и попросили Клэр приготовить торт из лимонных коржей с пропиткой из сиропа бузины, покрыть их воздушным масляным кремом и украсить живыми цветами для придания весенней свежести.

Однако такой рецепт несколько противоречит традициям, ведь испокон веков королевские (и просто британские) семьи брали за основу один и тот же рецепт.

Крис Додд, шеф-повар одного из лондонских ресторанов рассказал о том, каким должен быть традиционный английский свадебный торт: «Это всегда сложная смесь сухофруктов, пропитанных фруктовыми соками и алкоголем, таким как портвейн, херес, ром или даже виски. В коржи добавляют бурый тростниковый сахар, купаж ароматных специй, масло и муку. Основу торта покрывают внушительным слоем марципана, а затем глазурью, чтобы придать ей гладкость и элегантность».

"Принц Гарри и мисс Маркл с нетерпением ждут дня, когда они смогут разделить торт с гостями на их свадьбе в Виндзорском замке 19 мая", - гласит запись в аккаунте Кенсингтонского дворца в Твиттере.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)