Открылся первый авокадо-бар в колумбийском городе Медельин – «La Avocaderiа»

29 марта 2018
Открылся первый авокадо-бар в колумбийском городе Медельин – «La Avocaderiа»

Владелица заведения Химена Ойос вдохновилась примером авокадо-бара в Нью-Йорке.

«Колумбия — третий по величине производитель авокадо в мире, почему бы нам не сделать что-то подобное?» — задалась вопросом Химена Ойос и взяла на вооружение концепцию здорового питания, так как авокадо славится как природный сжигатель жиров.

«У нас будут разновидности блюд с авокадо — от гуакамоле, соков и мороженого до овсяных вафель с авокадо. Также будут альтернативы для веганов или людей, сидящих на строгой диете», — пообещала бизнес-вумен.

Еще она добавила, что главной идеей ее ресторана является поддержание здорового образа жизни с помощью правильного рациона питания и регулярных физических тренировок. Как ожидается, каждые один-два месяца меню ресторана будет претерпевать изменения, но одно условие будет соблюдаться неуклонно - абсолютно все блюда будут содержать авокадо.

Открытие авокадо-бара обошлось в 34 800 долларов США, но Химена Ойос надеется, что вложенные средства возвратятся с прибытком.

Авокадо благодаря своему нежному вкусу и содержанию большого количества различных полезных для организма веществ уже давно является одним из самых популярных в мире фруктов, и объемы его производства неуклонно растут год от года. Мякоть авокадо можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и в составе большого количества блюд. О высокой востребованности авокадо говорит тот факт, что кроме продаж его в таких странах, как США, Германия, Италия, Нидерланды, работают рестораны, в которых все блюда содержат в себе этот вкусный фрукт.

Диетологи, которые советуют кушать авокадо каждый день, похоже, добились своего. Планету охватила настоящая авокадомания. В день в “Инстаграме” может публиковаться до 3 миллионов постов, посвященных этому фрукту, а кафе и рестораны из разных концов света начали включать авокадо чуть ли не в каждое свое блюдо. Самый мощный авокадо-бум произошел в США, где, по сообщениям газеты Time, бизнес на продаже авокадо стал прибыльнее марихуаны, а импорт этого фрукта с начала нулевых вырос в 73 раза. Всеобщую страсть к авокадо подогревают не только аппетитные фуд-фотографии, но и интервью нестареющих звезд.

Как ожидают специалисты международного сообщества диетологов Food & Nutrition Conference & Expo, которые собрались недавно в Чикаго в количестве более 13 тыс. человек, в 2018 году авокадо будет оставаться одним из самых популярных фруктов среди любителей здоровой пищи.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)