​Как бывший парижский бездомный Алан Жеам получил звезду Michelin?

22 марта 2018
​Как бывший парижский бездомный Алан Жеам получил звезду Michelin?

Многие живут с мыслями. что чудес не бывает, не верят в них, но они случаются!

Кто бы мог подумать, что обычный ливанец, который впервые приехал в Париж два десятилетия назад, не имел ни гроша и не говорил ни слова по-французски. в прошлом бездомный, которому доводилось ночевать в одном из парижских парков на скамейке, сможет стать ресторатором и получить высшую награду - заветную звезду Michelin?

Вот такое «чудо» произошло с Аланом Жеамом.

Родился Жеам в обычной ливанской семье. Свое детство он провел в Либерии, а через несколько лет, убегая от войны, семья Жеамов переехала в Бейрут.

Пока обычные дети поглощали мультики, маленький мальчик с восторгом смотрел кулинарные телешоу. Работа с отцом в продуктовом магазине с 10 лет привила ему интерес к кулинарии, в то время как мать научила его любви к людям.

Чуть позже, служа в ливанской армии, Алан начал усердно готовить. Командир заметил хорошие кулинарные навыки, попробовал его блюда и решил предложить стать ему своим личным шеф-поваром.

Спустя некоторое время, в возрасте 19 лет, ливанец, желая лучшего будущего, перебрался в Париж. Алан отправился на поиски работы и устроился посудомойщиком в один из французских ресторанов, он даже подумать не мог, что когда-то будет поваром.

Стать на этот путь ему помог один несчастный случай, случившийся с шеф-поваром ресторана, где работал Алан. Напряженно работая, шеф-повар глубоко поранил руку, ему пришлось ехать в больницу. Чтобы помочь ресторану не потерять своих клиентов, сообразительный ливанец решил подменить повара.

В результате чего ему удалось не только удовлетворить посетителей вкусной едой, но и впечатлить владельца!

«Это была критическая ситуация. Здесь нужно было принимать решение немедленно. Меня никто не просил занять место у плиты. Я сам так решил и не прогадал! Я просто делал то, что нужно было делать, и в конце рабочего дня клиенты были в восторге, а владелец, хлопнув меня по плечу, сказал: «Да ты же умеешь готовить!»».

Это было началом звездного пути бездомного повара в Париже. Несколько лет упорного труда, оттачивания кулинарных навыков и нескончаемой учебы не прошли даром. Сейчас Алан является владельцем небольшого ресторана Alan Geaam, расположенного близ Триумфальной арки.

В тот день, когда ресторан Alan Geamm получил свою первую звезду Мишлен, уже через несколько часов все места в заведении были забронированы на три недели вперед.

Его блюда – это смесь африканской и ливанской кухонь, где за основу он берет французскую кухню. Необычное сочетание приглянулось не только французам, но и всему миру.

Не останавливайтесь на достигнутом, учитесь, пробуйте, рискуйте и успех обязательно придет к вам!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)