Орехово-медовые финансье

16 марта 2018
Орехово-медовые финансье

Удивительное сочетание орехов, мёда, шоколада и апельсина... Аромат у этих финансье умопомрачительный!

Если вам не удалось купить шоколад с апельсином, можете использовать обычный тёмный шоколад. А в готовый ганаш просто добавьте свежую цедру апельсина. Будет ничуть не хуже!

(выход: 6 больших или 10-12 маленьких кексов)

Финансье:

220 г сливочного масла

20 г горького шоколада (70%)

200 г сахарной пудры

20 г какао

80 г муки

120 г молотых орехов пекан

8 белков (240 г)

25 г мёда

Шоколадно-апельсиновый ганаш:

55 г сливок 35%

62 г тёмного шоколада с апельсином ("Valhrona", "Auchan", "Lindt" и т.д.)

1 ч.л. акациевого мёда

+

сахарная пуда

физалис

апельсиновые цукаты

Приготовление:

1) Финансье: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов или финансье слегка смазать маслом.

Сливочное масло растопить и довести до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. Кипятить масло около 10 минут, до тех пор, пока оно не приобретёт ореховый оттенок и аромат (это называется "beurre noisette", т.е. "ореховое масло"). Затем снять с огня и оставить остывать.

2) Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Просеять в миску муку, сахарную пудру и какао. Добавить молотые орехи пекан и жидкие яичные белки. Затем растопленное масло, шоколад и мёд. Всё как следует перемешать лопаткой до однородной консистенции.

3) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут. Готовые кексы должны пружинить под пальцами при нажатии сверху. Поставить охлаждаться, затем вынуть из формочек.

4) Шоколадно-апельсиновый ганаш: сливки довести почти до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной эмульсии. В конце добавить жидкий мёд (акациевый). Перемешать.

5) Охлаждённые финансье сначала присыпать сахарной пудрой, затем полить ганашем и украсить кусочками физалиса и апельсиновых цукатов.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)