​Шоколадно-мандариновые капкейки

3 марта 2018
​Шоколадно-мандариновые капкейки

( ~ на 6-8 больших капкейков или 10-12 маленьких )

Тесто:

90 г размягчённого сливочного масла

160 г сахара

2 крупных яйца

60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)

130 г пшеничной муки

1 ст.л. какао

1/2 ч.л. разрыхлителя

120 мл тёплого молока

45 г миндальной муки

+

мандариновые дольки в лёгком сиропе

Крем:

100 г сливочного масла

100 г творожного сыра

100 г сахарной пудры

140 г тёмного шоколада с апельсином

мандариновые дольки

декоративный золотой сахар (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.

Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.

2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.

3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.

4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)