​Бразильский апельсиновый торт

23 февраля 2018
​Бразильский апельсиновый торт

Автор торта - известный бразильский шеф-повар Jurandyr Affonso.

Ингредиенты:

(чашка - 240 мл)

Апельсиновый бисквит:

3 крупных яйца

1/2 чашки сахара

1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша

1 чашка муки

1/4 чашки кукурузного крахмала

1/2 ст.л. разрыхлителя

цедра 1/2 апельсина

Апельсиновый крем:

250 мл апельсинового фреша

2,5 ст.л. кукурузного крахмала

1/2 банки (190г) сгущенного молока (без добавления растительных жиров)

цедра 1/2 апельсина

150 мл сливок 33-35%

Пропитка торта:

1/2 чашки апельсинового фреша

1/4 чашки кокосового молока

1-2 ст.л. апельсинового ликёра

Украшение:

200 мл сливок 33-35%

апельсин

лайм

физалис

кокосовая стружка

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и, попеременно с просеянной мучной смесью, добавить горячий апельсиновый сок в яичную массу. Всё аккуратно перемешать лопаткой.

2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.

3) Крем: в кастрюле смешать апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт ~7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и дать ему полностью остыть. Сливки взбить и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.

4) Пропитка: смешать апельсиновый фреш с кокосовым молоком. Добавить апельсиновый ликёр.

5) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

6) Украшение: освободить торт от кольца. Взбить сливки и покрыть верх и бока торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить физалисом, дольками апельсина и лайма.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)