Необычные рестораны - De Kas, Амстердам

19 февраля 2018
Необычные рестораны - De Kas, Амстердам

Чем же заслужил De Kas звание чуть ли не “лучший ресторан Амстердама”?

Дело в том, что находится этот необычный ресторан в помещении, которое с 1926 года использовалось под теплицу в парке Франкендаел. Затем эта теплица пришла в запущение, стала никому не нужна и готовилась под снос. И что вы думаете? Нашелся один предприимчивый человек, шеф-повар, завоевавший звезду Мишлена в высокой голландской кухне, который выкупил у города эту теплицу и часть прилегающей территории всего за 1 гульден и превратил все это в самый необычный ресторан мира.

В здании самой теплицы сейчас расположено несколько залов ресторана, бар и кухня. Все стены этого необычного ресторана Амстерадама – из стекла, поэтому днем в помещении очень светло и ярко.

А в нескольких теплицах силами работников ресторана выращиваются овощи и травы для приготовления блюд, которые вам предложат. Это и кабачки, и огурчики, и помидорки. Владелец ресторана самолично контролирует огородный процесс и принимает в нем активное участие: готовит почву, сажает, поливает зелень и собирает урожай.

Ресторан De Kas позиционирует себя, как био ресторан, где все продукты самые свежие и натуральные, собранные с утра на каждый день Конечно, теплиц на территории ресторана не достаточно для полноценной работы кухни. Поэтому у владельца De Kas есть еще поля в деревеньке в 10 км от Амстердама. А фрукты, рыбу и органическое мясо поставляют самые лучшие производители в окрестностях Амстердама и ближайших стран Европы, которые проходят тщательный отбор, а их имена и названия потом красуются на официальном вебсайте ресторана.

Над меню ресторана De Kas вам не придется долго думать – его шеф-повара заранее продумывают все блюда и ингредиенты на определенный день и предлагают уже готовый обед или ужин. Для вегетарианцев будет индивидуальное меню. Пообедать в самом необычном ресторане мира (ну, одном из них) можно за 39 евро: сюда входит салат или закуска плюс основное блюдо, а также маленький комплимент от шефа вначале. Либо же за 18,5 евро можно заказать три вида закусок или салатиков, либо за 20,5 евро – просто основное блюдо. Вода, вино и десерт предлагаются отдельно. Карта вин – от 25,5 до 125 евро за бутылку. Бокал вина стоит от 4,25 евро.

Ужин стоит 49,5 евро. В него входят три закуски, основное блюдо и десерт.


Для желающих посмотреть, как сам шеф-повар будет готовить ваш ужин, можно забронировать столик на 4-6 человек прямо на кухне. Стоит это удовольствие 130 евро с человека, уже включая вино.

Находится ресторан в парке Frankendael, на улице Kamerlingh Onneslaan 3.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)