В Японии создали синий шоколад

13 февраля 2018
В Японии создали синий шоколад

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день является четвертым видом шоколада после белого, молочного и темного.

Японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность - синий шоколад, который получает свой характерный оттенок благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.

Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй ассоциируется с морозным зимним воздухом. Стоит отметить, что оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании 14 февраля.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)