Гениальное создание чизкейка

2 февраля 2018
Гениальное создание чизкейка

Каждый раз, когда речь идет о гениальных кулинарных творениях, хочется знать, как это произошло? Кто, что, когда, где, почему сотворил эти рецепты?

И сегодня мы говорим о ЧИЗКЕЙКЕ! Простая комбинация сыра, яиц и сахара - все это было в той или иной форме с 2000 года до нашей эры.

Сначала он был состряпан в Древней Греции, и на самом деле считался хорошим источником энергии для спортсменов. Его даже подавали на самых первых Олимпийских играх в 776 году до нашей эры. Перед соревнованиями спортсмены ели торт, чтобы "заправиться".

греческий йогурт-сырный-с-гранатовый-сироп-940x560


Конечно, рецепт был не совсем таким, каким мы его знаем сегодня. Греки использовали сыр, мед и пшеничную муку. Когда римляне завоевали Грецию, рецепт чизкейка был повторно адаптирован для включения яиц. По мере того, как римляне расширяли свою империю, традиция и изготовление чизкейка много раз меняли направление. Великобритания и Восточная Европа в конечном итоге начнут делать свой вариант с дополнениями, а также замачиванием сыра в молоке до включения других ингредиентов. Когда европейцы иммигрировали в Америку, традиция чизкейка последовала за ними, а в 1872 году нью-йоркский молочный фермер, пытавшийся воспроизвести французский сыр Neufchatel, случайно сделал еще одно гениальное кулинарное открытие ... Он изобрел CREAM CHEESE! Продвиньтесь на несколько лет вперед, и перед вами - Филадельфийская сыродельная компания.

78-пу-сырный-1

Другой кулинарный исследователь Арнольд Рубен, владелец легендарного ресторана Turf на 49 -й и Бродвея в Нью-Йорке, в 1929 году заявил, что его семья разработала первый рецепт торта на основе крем-сыра. Другие пекарни использовали творог. Постепенно другие рестораны заметили это новшество, и появился знаменитый чизкейк в стиле нью-йорк!

DSC_2354

Конечно, Нью-Йорк - это не единственное место, где есть свой чизкейк. В Чикагском варианте добавляют сметану для дополнительного кремового укуса. В Филадельфии чизкейк еще более кремовый, но удивительно легче, чем его соотечественники. Его также можно подавать с фруктами, шоколадом или другими сладкими начинками.

Итальянцы используют сыр рикотта, греки используют мизитра или фета, немцы предпочитают творог, а в Японии используют комбинацию кукурузного крахмала и яичных белков.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)