Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

1 февраля 2018
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Французские пекари вдохновились успехом итальянских коллег, которые в минувшем декабре добились внесения в список культурного наследия неаполитанской пиццы.

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По словам президента, багет является неотъемлемой частью жизни французов и предметом зависти людей со всего мира, поэтому с целью сохранения опыта его приготовления багет следует включить в список. Доминик Анракт, глава Французской конфедерации булочников и кондитеров, считает, что багет представляет собой такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и внесение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО позволит сохранить хлебопекарные традиции Франции.

Не стоит путать список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО со списком объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Во второй ЮНЕСКО вносит природные или созданные человеком объекты, нуждающиеся в сохранении и популяризации в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

Список нематериального культурного наследия посвящен существующим в разных странах традициям — музыке, танцам, кухне, различным ремеслам. В этом списке есть йога, испанский танец фламенко, тибетская опера, бельгийская пивная культура, искусство выпечки пряников в Северной Хорватии и др.

У Франции в этом списке ряд позиций, в том числе шествие с гигантскими куклами (совместно с Бельгией), соколиная охота и национальная гастрономическая культура. При этом последнее подразумевает то, как организована трапеза: как французы обычно сервируют стол, как они выбирают вино в зависимости от блюда, как оформлен стол.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)