Микеле Ферреро. Как на конфетах заработать миллиард!?

21 декабря 2017
Микеле Ферреро. Как на конфетах заработать миллиард!?

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения Микеле Ферреро, подарившему миру Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder и Nutella.

Микеле Ферреро — итальянский бизнесмен, владелец компании Ferrero, производящей шоколад и другие кондитерские изделия. Являлся самым богатым человеком Италии по версии журнала Forbes с состоянием 17 миллиардов долларов США.

Микеле Ферреро родился в Италии, в городе Дольяни 26 апреля 1925 года. Он учился в католической школе. На этом его образование закончилось. Даже когда он получил успех и богатство, он не стал получать высшее образование.

У его родителей был магазин сладостей в городе Альба. После смерти отца, дело перешло в руки его брата Джованни. В 1947 году, после его смерти, делами компании стал заниматься сын основателя — Микеле Ферреро.

Микеле Ферреро

Во времена, когда бизнес только развивался, какао-бобы, которые импортировались из других стран, были очень дорогие и труднодоступные. Кондитеры решили использовать лесные орехи, которые были в изобилии. Они вспомнили рецепт орехово-шоколадной пасты, которая называлась «джандуджа». Изначально продукт выпускался в твердом виде, как сливочное масло, через 3 года Ферреро решил сделать пасту кремообразной, чтобы ее было удобнее намазывать на тосты.

Микеле Ферреро заботился о своих клиентах. Им был создан образ предполагаемого покупателя — итальянская домохозяйка по имени Валерия. Он думал: как живет эта женщина? Чем она любит побаловать себя и своих детей? На что она обращает внимание, и что для нее важно в продукте?

Он предложил женщине шоколадные конфеты Mon Chéri с ликеро-вишневой начинкой. “Валерии” пришли в восторг, и конфеты стали первым бестселлером фабрики.

Mon_Cheri

Далее Микеле Ферреро решил продавать шоколадные яйца не только на пасху, а каждый день. Так, в продажу вышел Kinder Surprise — яйцо бело-молочное внутри, шоколадное снаружи, в котором можно найти игрушку. По сей день это лакомство одно из самых популярных среди детей во всем мире, которое покупают в любое время года.

maxresdefault

С 1964 года Микеле Ферреро начал усовершенствовать рецепт орехово-шоколадной пасты. Он изменил рецептуру и придумал более интересное и простое название Nutella. В наше время ореховая паста продается по всему миру, а ее рецепт держится в строжайшем секрете.

Со временем компания начала развиваться, и ее офисы появились в Нью-Йорке и странах Латинской Америке. Ферреро заметил, что американки тщательно следят за своей фигурой и внешним видом. Он придумал мятное драже Tic Tac, которое содержит всего лишь 2 килокалории. Местные дамы оценили изобретение Микеле по достоинству.

За все время своего руководства компанией Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он много времени проводил в лабораториях или в своих магазинах, где тайно узнавал у покупателей об их вкусах и предпочтениях.

В каждом офисе компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Даже знаменитые конфеты Ferrero Rocher названы в честь скалы во Франции, где в XIX веке по древней легенде являлась Дева Мария. Также, это единственный бренд, который Микеле Ферреро назвал в свою честь.

В 1990-х годах Ферреро передал дела компании своим сыновьям Джованни и Пьетро. Благодаря стараниям Микелел Ферерро компания приобрела статус крупнейшего производителя кондитерских изделий. По словам Микеле Ферреро, секрет его успеха – мыслить, как другие и не огорчать Валерию.

Текст: Анастасия Харламова

Чтобы приготовить вкусный десерт в интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, CHOKO DREAM, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)