Несладкий штрудель с мясом и тыквой

17 декабря 2017
Несладкий штрудель с мясом и тыквой

Рецепт выходного дня.

Очередной кулинарный шедевр от шеф-повара Рудольфа ван Вина - несладкий штрудель с мясом и тыквой.

Для теста:
800 г муки
400 мл воды
соль по вкусу
40 мл растительного масла

Для начинки:
300 г белого хлеба
1 кг тыквы
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
325 г фарша свинина - говядина
200 г орехов пекан или грецких орехов
2 чайные ложки молотого тмина
150 г сливочного масла для смазки
200 г сливочного масла
мак для посыпки

1. Для теста на несладкий штрудель насыпьте муку на столешницу и сделайте углубление в ней. В полученную воронку залейте масло, соль и воду. Вымесите гладкое тесто, заверните его в прозрачную пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки штруделя нарежьте хлеб кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета. Растопите оставшееся масло в отдельной посуде.

3. Очистите и нарежьте тыкву мелкими кубиками. В миске смешайте мясной фарш, нарубленный чеснок, специи и тмин. Добавьте измельченные грецкие орехи и немного оливкового масла, хорошо перемешайте начинку до однородности.

4. На столешнице, обильно посыпанной мукой, раскатать очень тонко тесто. Возьмите его на руки и начните его растягивать, пока оно не станет полупрозрачным. Растягивайте тесто не пальцами, а внешней плоскостью руки. Постелите скатерть на стол. Положите тесто на скатерть, ножницами или острым ножом обрежьте толстые края теста, если они есть.

5. Промажьте тесто растопленным сливочным маслом. Выложите обжаренные кубики хлеба вдоль короткой стороны теста, на них равномерно выложите фарш с тыквой и грецкими орехами. Посыпьте солью и перцем и уложите начинку компактно в виде рулета. С помощью скатерти сверните тесто и начинку в рулон. Когда рулон будет свернут, немного прижмите его сверху руками.

6. Перенесите штрудель аккуратно на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте штрудель маслом и посыпьте маком. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 45 минут.

7. Нарежьте готовый штрудель на кусочки и подавайте на стол.

Наслаждайтесь!

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, CHOKO DREAM, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! ;)