​Французский шеф-повар возглавил рейтинг 100 лучших поваров мира в 2017 году

14 декабря 2017
​Французский шеф-повар возглавил рейтинг 100 лучших поваров мира в 2017 году

Мишель Труагро, шеф-повар легендарного ресторана Maison Troisgros на юго-западе Франции и потомок известной поварской династии, был признан лучшим шеф-поваром 2017 года. В издании «100 Chefs», выпущенным французским журналом Le Chef, были предложены 552 кандидатуры шеф-поваров со всего мира, которые имеют от двух до трех звезд Michelin. В результате жюри выбрало 100 поваров, которые являются лучшими в своей профессии и вносят значительный вклад в развитие мировой высокой кухни. Победители были объявлены на Всемирном саммите шеф-поваров в Монако.

Мишель Труагро – повар в третьем поколении, продолжающий гастрономические традиции своей семьи. Семейный ресторан Maison Troisgros уже более 85 лет является одним из самых знаменитых заведений Франции и с 1968 года имеет три звезды Michelin.
С 1998 года Мишель Труагро вместе с женой руководит семейным рестораном. Особенностью его кухни является использование продуктов региона и следование в ногу со временем. Философия кухни заключается в одном слове: простота. Этот принцип установил еще дед Мишеля. Знаменитое блюдо Дома Труагро - эскалоп из лосося с щавелем, фирменные блюда – это, прежде всего, сезонные блюда. Весной, например, это луговые опята с простоквашей.