​Британский сыр завоевал награду «Лучший в мире» 

13 декабря 2017
​Британский сыр завоевал награду «Лучший в мире» 

Британские сыроделы подтвердили свою репутацию профессионалов, получив самую высокую награду на 30-м конкурсе World Cheese Awards 2017 за сыр Kern Cornish.

За первое место соревновались более 3000 сырных заведений из 35 стран. Более 250 судей из 30 стран присудили Kern Cornish 75 баллов из возможных 80, назвав его визуально ошеломляющим, богатым и сложным сыром.

Сыр Kern Cornish производится из коровьего молока и созревает 16 месяцев. Он имеет темную корку, сухую консистенцию средней твердости и маслянистый вкус с карамельными нотками и глубоким пряным ароматом. Это новый продукт британской компании Lynher Dairies.

Итальянский сыр Blu Di Bufala от Quattro Portoni Caseificio, в 2012 году занявший второе место, в этом году набрал 69 очков и тоже стал вторым. Третье место разделили австрийский сыр Capellaro от Almenland Stollenkaese и южноафриканский Dalewood Huguenot от Dalewood Fromage, набрав по 67 очков.

В конце весны в Мадридском выставочном центре IFEMA состоялся «Салон гурманов» (Salоn de Gourmets), в рамках которого прошел международный сырный чемпионат.

В финал престижного «сырного чемпионата Испании» вышли 90 (из 606 заявленных на первом этапе) видов и марок сыра.

5 членов жюри конкурса оценивали текстуру, вкус, запах, цвет, внешний вид сыров из козьего, овечьего, коровьего молока и их смесей.

Эксперты определили лауреатов и дипломантов в 15 категориях и назвали абсолютного победителя 2017 года, которым стал Maxorata curado DOP – сыр, производимый Grupo Ganaderos Fuerteventura (Канарские острова).