​Морковный чизкейк

5 декабря 2017
​Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

по рецепту Рудольфа ван Вина.

Вкусный, сладкий, полезный, с орешками, морковью и вкусной пропиткой из крем-сыра Филадельфия, этот чизкейк так и просится на стол.

Для морковного бисквита основы чизкейка:

400 г орехов пекан или грецких орехов;

340 г моркови;

1 стручок ванили;

260 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

соль;

4 яйца;

260 г сахара;

1 ч.л. корицы;

240 мл растительного масла

Для крема-пропитки:

1 стручок ванили;

60 г сливочного масла;

230 г крем-сыра;

230 г сахарной пудры;

Для масляного крема:

200 г мягкого сливочного масла;

150 г сахарной пудры;

200 г крем-сыра;

Дополнительно для украшения чизкейка из моркови:

4 плода маракуя (можно использовать любые ягоды, фрукты или джем - 3-4 столовых ложки);

20 г шоколада

1. Высыпьте грецкие орехи, можно использовать и другие орехи по выбору, в форму для выпечки и выпекайте их 12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смажьте маслом две круглые формы /диаметром 18-20 см/ и застелите их бумагой для выпечки.

3. В миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Добавьте мякоть из стручка ванили и корицу. В другой миске смешайте разрыхлитель и муку. Затем добавьте их в яйца и перемешайте до однородности. Добавьте масло тонкой струйкой, не прекращая перемешивать. Наконец, добавьте тертую морковь и половинки ядер грецких орехов (оставьте штук 10 половинок на украшение чизкейка). Перемешайте. Распределите смесь в две формы. Выпекайте бисквиты для морковного чизкейка в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте им хорошо остыть.

4. Для крема-пропитки морковного чизкейка взбейте мягкое масло с сахарной пудрой с помощью венчика до пышности. Добавьте крем-сыр комнатной температуры и перемешайте. Добавьте мякоть стручка ванили, перемешайте.

5. Для крема взбейте мягкое масло с сахаром с помощью блендера, до воздушности. Добавьте крем-сыр комнатной температуры порциями, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой с зубчатым носиком.

6. Положите один из остывших бисквитов для морковного чизкейка на блюдо. Нанесите половину крема-пропитки на него. Прикройте вторым морковно-ореховым бисквитом и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, включая бока – это удобно делать кулинарной лопаточкой.

7. Разрежьте маракуйи на половинки и выньте ложкой мякоть. Если нет этих экзотических фруктов – используйте сезонные ягоды, фрукты или готовый абрикосовый джем – будет ничуть не хуже. Кондитерским шприцем сделайте из масляного крема небольшие гнезда на чизкейке.

В центр каждого гнезда положите ложку измельченных фруктов или джема. Украсьте тертым шоколадом и оставшимися половинками обжаренных грецких орехов.

Наслаждайтесь!