​Кекс «Пища ангелов»

22 ноября 2017
​Кекс «Пища ангелов»

Рудольф ван Вин назвал этот кекс ангельским и не зря - воздушный, сладкий, шоколадный внутри, снаружи кекс покрыт глазурью из сыра маскарпоне и полит растопленным шоколадом, украшен цедрой и орехами.

Для кекса:
- 1 стручок ванили;
- 90 г муки;
- 50 г какао;
- соль – щепотка;
- 300 г сахара;
- 8 яичных белков;

Для глазури:
- 1 лист желатина;
- 1 апельсин, тертая цедра;
- 400 г сыра маскарпоне;
- 140 г сахарной пудры;

Для украшения:
- 50 г обжаренных лепестков миндаля;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 2 столовые ложки цукатов из апельсиновых корочек;
- 50 г шоколада

1. Для торта яичные белки взбить с помощью блендера. В процессе добавить половину сахара и продолжать взбивать до получения твердых пиков.
2. В миске смешать муку с какао, солью, мякотью стручка ванили и оставшимся сахаром. Добавить смесь в взбитые белки и аккуратно перемешать с помощью шпателя, до однородности.
3. Смазать маслом форму для кекса. Посыпать мукой, удалить избыток. Залить кексовую смесь и распределить ее равномерно. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
4. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой и перемешать. Натереть мелко кожуру апельсина. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Немного его отжать и растворить (в зависимости от желатина – смотрите инструкцию), добавить его в маскарпоне. Перемешать.
5. Вынуть испеченный кекс и оставить его остывать на блюде. Затем нанести глазурь из маскарпоне по всей поверхности кекса. Разгладить с помощью ленты из бумаги для выпечки и поставить кекс в холодильник, чтобы он остыл.
6. Посыпать торт предварительно обжаренными лепестками миндаля, цукатами из апельсиновых корочек и дроблеными фисташками. Растопить шоколад на водяной бане, перелить его в кулечек из бумаги для выпечки и срезать кончик конверта совсем чуть-чуть. Полить ангельский кекс тонкими струйками шоколада.

Наслаждайтесь!