​Рулет Черный лес 

6 ноября 2017
​Рулет Черный лес 

Рулет Черный лес

Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета.

Бисквит:

- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;

- ¾ стакана сахара;

- ½ стакана какао-порошка (для готовки, не Несквик)

- ⅛ ч.л. соли;

- сахарная пудра для присыпки

Пьяные вишни:

- 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;

- 2 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. вишневого ликера

Шоколадный крем (для промазывания бисквита):

- 1 чашка взбитых сливок;

- 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

Украшение рулета (сверху рулета):

- 1 ¼ чашки жирных сливок;

- 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;

- 2 ст.л. сахара;

- черный шоколад для стружки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки - это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

Намажьте бисквит шоколадным кремом.

Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Наслаждайтесь!