Конфеты Моцарт

3 ноября 2017
Конфеты Моцарт

Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин.

Для нуги:
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;

Для марципана:
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.

2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.

3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.

4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку.

5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.

6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

Наслаждайтесь!