​Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

2 ноября 2017
​Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

Рецепт от Ларисы Троцюк

Для рулета

130 гр. белки

щепотка лимонной кислоты

180 гр. сахара

щепотка ванили

Для начинки

200 гр. сливок 33%

200 гр. ягоды

Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

Готовим меренгу для рулета. Белки соединяем с лимонной кислотой. Взбиваем на небольшой скорости миксера до появления мягкой пены.

Увеличиваем скорость миксера. Постепенно, по чайной ложке добавляем сахар с ванилью. Взбиваем до устойчивых форм пик.

Останавливаем миксер, проверяем меренгу. Сахар должен полностью раствориться. Берём пальцами чуть-чуть меренги и растираем. Если в меренге не чувствуются крупинки сахара, значит меренга готова. Если сахар ещё попадается, то взбиваем ещё немного.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё меренгу, распределяем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до лёгкого золотистого цвета. Меренга в процессе выпекания слегка подымется, а затем немного осядет.

Готовую меренгу вынимаем из духовки, даём 5 минут остыть. Накрываем её бумагой для выпечки. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем меренгу на другую сторону, снимаем бумагу на которой она выпекалась. Даём полностью остыть.

Готовим крем Шантии. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых форм пик. Осторожно, не перевзбейте, а то сливки расслоятся! При желании можно во время взбивания добавить сахарную пудру по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, меренга сама по себе очень сладкая.

На меренгу наносим тонким слоем взбитые сливки(крем шантии), раскладываем ягоды. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты.

На меренгу наносим тонким слоем взбитые сливки(крем шантии), раскладываем ягоды. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты.

Наслаждайтесь!