​Мексиканские шоколадные пирожные  «Брауни с ревенем»

30 октября 2017
​Мексиканские шоколадные пирожные   «Брауни с ревенем»

Перец чили и корица насыщают эти брауни мексиканским колоритом, ведь сочетание остроты и шоколада - это основная черта мексиканской кухни. Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами от Гая Фиери не покажутся чрезмерно острыми, лишь слегка согревающими и ароматными, оттеняющими яркий и сладковатый вкус пюре из ревеня.

Для пюре из ревеня:

1 ст. нарезанного кусочками 1 см. ревеня (жилки удалить)

1/4 ст. воды

2 ст. л. сахарного песка

Для брауни:

55 гр. темного шоколада

55 гр. горького шоколада

55 гр. чипсов из полусладкого шоколада

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. порошка чилийского перца New Mexico (а не порошка чили)

+

Молодой перец "нью-мексико" из семейства чили имеет светло-зелёный стручок, который при созревании становятся средне-зелёным, а затем насыщенно-красным; менее жгуч и более ароматен.

+

1 ч. л. темного рома

3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. крупной соли

1,5 ст. сахарного песка

1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 яйца категории СО комнатной температуры

1/4 ст. нарезанных грецких орехов

Спрей для смазки формы (кулинарный жир)

В рецепте используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Для пюре из ревеня: в маленьком сотейнике на среднем огне доведите до кипения ревень, воду и сахар. Когда сахар растворится, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока ревень не станет мягким, примерно 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Если необходимо, пюрируйте в блендере до однородности. Ревень должен превратиться в однородный сладкий соус.

Приготовьте тесто для брауни: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, порошок чили, корицу и соль. В чистой стеклянной миске для микроволновки растопите темный и горький шоколад, установив мощность печи на 50%. Это можно сделать и на водяной бане.

В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте до кремообразного состояния сливочное масло с сахаром. Хорошо перемешивая, введите по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт и ром. В шоколадную смесь подмешайте ревень, затем добавьте все это к маслу. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Силиконовой лопаткой соберите налипшее тесто с краев чаши и аккуратно введите полусладкие шоколадные чипсы и грецкие орехи. Не перемешивайте слишком долго.

Разогрейте духовку до 180°С.

Сбрызните кулинарным жиром чистое стеклянное блюдо для запекания размером 20х20х5 см. Застелите дно пергаментной бумагой, затем сбрызните и ее. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Наслаждайтесь!