​Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

11 октября 2017
​Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл (Anne Burrell), зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.

480 г муки высшего сорта

240 г овсяных хлопьев

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. крупной соли

200 г коричневого сахара

120 г ст. сахарного песка

230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

340 г темного шоколада, поломанного на кусочки

200 г. измельченных грецких орехов

Морская соль хлопьями, для украшения

Разогрейте духовку до 180С.

В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.

Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.

Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее. Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.

Наслаждайтесь!