Kanelbullens dag

4 октября 2017
Kanelbullens dag

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag).

Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Попробуйте этот простой рецепт булочек с корицей от датского кондитера Anne Moltke Dahl , идеи вкусных десертов которой не перестают удивлять и радовать!

ТЕСТО

Сливочное масло — 50 грамм Молоко — 100 мл. Сахар — 1 чайная ложка (5 грамм) Соль — 1 чайная ложка (5 грамм) Мука — около 300 грамм Яичный желток — 1 шт Свежие дрожжи — 25 грамм

НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ

Размягченное сливочное масло — 100 грамм Сахар — 100 грамм Корица — 2,5 столовые ложки (около 40 грамм)

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле, после чего снимаем с огня и добавляем молоко, сахар, соль, яичный желток и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кухонный комбайн. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет мягким и податливым.

Совет: кухонный комбайн можно заменить блендером или же замесить тесто вручную

На слегка присыпанной мукой поверхности (приблизительно 35*45 сантиметров), раскатываем тесто. Смешиваем все ингредиенты для начинки из корицы и выкладываем смесь равномерным слоем поверх раскатанного теста. Скручиваем тесто с начинкой в один большой рулет, который разрезаем на 10 ровных частей, приблизительной толщиной по 3 сантиметра каждый. Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, на которую размещаем 10 кусочков рулета. Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» в течение 45 минут. Перед отправкой в духовку, немного смазываем рулетики молоком, после чего выпекаем при температуре 180ºС около 25-30 минут. По готовности, булочки-рулеты с корицей можно полить простой глазурью из сахарной пудры и воды.

Наслаждайтесь!