​Малиново-шоколадный фондан

19 сентября 2017

Рецепт от Аннабель Лангбейн - самого известного кулинарного автора Новой Зеландии.
Фокус этого утонченного десерта заключается в том, что перед приготовлением он хранится в морозильной камере вплоть до момента выпекания; после - центр остается жидким, в то время как внешняя оболочка - плотной.

На 6 порций:
50г растопленного сливочного масла для смазывания формы
порошок какао для присыпки
200 г качественного темного шоколада (не менее 50 % какао), мелко нарезать
200г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
200 г сахарной пудры
370 г обычной муки
24 ягоды малины, свежей или замороженной

Обильно смазать маслом внутренности 6 формочек. Охладить, нанести еще один слой масла. Обсыпать каждую формочку примерно чайной ложкой какао, щедро покрыв основания и стороны, затем стряхнуть излишек.

Растопить шоколад и масло на водяной бане пока смесь не будет очень гладкой. Смешайте с ванилью и оставьте остывать на 10-15 минут.

В отдельной миске или в чаше миксера, взбейте яйца и сахар до консистенции густого крема. Вмешайте муку после этого расплавленный шоколад до равномерно соединения. Разделите тесто и поместите в подготовленные формы. Вдавите по 4 малины в каждую так, чтобы были полностью покрыты помадной смесью. Замораживание длится не менее 4 часов, храниться изделия могут до месяца в плотной упаковке.

Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200ºC. Поместите замороженные фонданы в формочки на противень и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут хрустящими, а влажность уйдет с боков, сохраняясь в центре (проверить шпажкой). При готовности - вынуть из духовки, подождать 2 минуты и достать из формочек.

Наслаждайтесь!

Возможно, Вам понадобятся для этого рецепта:

Кисточка - https://invent-sk.com/search/?query=Кисточка+
Миска - https://invent-sk.com/search/?query=Миска
Формы - https://invent-sk.com/cate…/silikonovye-formy-dlja-vypechki/
Шоколад - https://invent-sk.com/category/konditerskiy-shokolad/

С удовольствием снабдим!