Малиново-мятное йогуртовое мороженое

28 августа 2017

Малиново-мятное йогуртовое мороженое

от Nina Niksya.
Наверное, это один из самых быстрых и простых рецептов замечательного мороженого. Самое главное, йогурт должен быть натуральный и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
Возможные вариации с наполнителем:
Ягоды и фрукты могут быть совершенно любые, начиная от «миксов» — банан, киви, клубника; апельсин, манго, ананас; грейпфрут, апельсин, лайм, банан; черника, лимон, банан; персик, банан, мелисса; слива, дыня, апельсин. Можно с одним компонентом, но с добавлением небольшого вкусового штриха, как то: банан с медом; клубника с базиликом; апельсин с имбирем.

500 г малины
150 г сахара
1 ч. л. мятного ликера или 1/2 ч. л. мятного экстракта
2 веточки свежей мяты
250 г натурального густого йогурта
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

Мяту мелко порубите.
Смешайте в миске малину, мяту, сахар, ликер или мятный экстракт. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте смесь.
По истечению времени пюрируйте все блендером до однородного состояния. По желанию, вы можете протереть полученный крем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек малины и кусочков листьев мяты.
Добавьте йогурт и сок лайма, хорошо перемешайте венчиком или блендером.
По сути, у вас получился чудесный, густой ягодный напиток «Смузи».
Сложите полученную массу в контейнер, плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Время от времени, через 1,5-2 часа перемешивайте будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда. Повторите эту процедуру хотя бы два-три раза.
Если у вас есть «мороженница», сложите малиновую массу в нее и включите машину на 20 минут.

Наслаждайтесь!